清明学院高等学校

2024.09.09 第1回オープンスクール開催!!

9月7日(土)にオープンスクールを開催しました。

午前の部・午後の部ともたくさんの中学生・保護者の皆様に参加していただきました!

内容は1時間目授業体験(英語・国語・数学・理科・社会)と保護者対象ミニ説明会、2時間目はクラブ体験とミニ文化祭体験を実施しました。

当日は、多数の在校生が「オープンスクール委員会」を結成しスタッフとして参加してくれました!

参加者(生徒・保護者)の感想の一部を事後アンケートよりご紹介します!!

【生徒の声】
・生徒の雰囲気も良く授業が分かりやすかったです。
・清明の在校生の人と話せて、清明の日常がすごいわかったのでよかったです!
・楽しかったし、トイレもウォシュレット付きで良かったです。
・とても楽しくてみんな明るくて毎日楽しそうでとても行きたくなりました!!
・先生も生徒さんも優しくて面白くてめっちゃ楽しかったです!!
・生徒の方々もとても優しく、授業も非常にわかりやすかったです。学校選びの参考になりました。ありがとうございました!

【保護者の声】
・生徒さんがたくさんお手伝いしてくださって雰囲気がわかり大変良かったです。
・雰囲気がとても良かった!!駅からも近く、通いやすいと思った!
・先生方も生徒の皆さんも印象が良く、温かい雰囲気で参加してよかった。通わせ
たいと思いました。
・在校生の方にいろいろ質問できてよかったです。
・子供がすごく楽しかったのでぜひ入学したいと言ってました。
・進路指導に手厚く安心して通える高校だと思いました。
・生徒さん、みんなが笑顔だったので、楽しい学校なんだなと思いました。
・説明がわかりやすく、生徒さん、先生の雰囲気がとても良かった。
・勉強が苦手な子にも、指導を熱心にしている印象を持った。行かせたいなと思った。

次回、第2回オープンスクールが10月12日(土)に実施されます。昨日から予約が始まっていますが締め切り前に満席になることもありますのでお早目にご予約ください!

ぜひ清明の「リアル」を体験しに来てください!!